您好,欢迎访问 无缝钢管厂家 网站!
大口径无缝钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 大口径无缝钢管

河北衡水无缝钢管厂质优价廉

对国内钢厂来说,无缝钢管积极参与期货避险,似乎已经成为近年来企业保卫利润的重要工具。在下游需求好转之际,钢厂在产业链博弈中话语权转弱,尤其是在国内外铁 矿石、煤炭等炉料产品供给端缩减预期下,钢厂话语权空间被进一步压缩。无缝钢管业内人士建议,相关企业应学会看“期货温度计”,尊重市场逻辑,用市场化手段保护难 得的利润。在这方面不仅要用好新加坡市场,更要用好国内市场。

目前中国疫情防控水平堪称全球最高,包括基建、房地产的国内需求强劲。 这种情况下,国内钢厂现在火力全开。无缝钢管的产量增幅较大,但铁矿石供应增幅并没有同步增长,尤其是近期,全球其他经济体的形势已出现好转、钢厂开始复工复 产。在此背景下,前期价格的上涨符合基本面逻辑。从行业及无缝钢管企业角度来看,显然不希望原料价格的上涨,这需要从无缝钢管市场正常运行之外的规则或策略来寻找对 策。
无缝钢管价格涨幅相对 有限的情况下,钢厂利润由于成本上升受到挤压,而积极参与铁矿石期货买入保值的钢厂会提前对铁矿石成本进行锁定,能够很大程度上对冲成本上行的压力,锁定 钢厂利润。自2013年上市以来,铁矿石期货的相关制度和市场参与者不断发 展和完善,吸引了各类产业和机构的广泛参与。对于钢铁企业来说,大连铁矿石期货给企业提供了一个非常好的参与套期保值规避风险的平台。但相对国内企业较为 广泛地参与国际上的新加坡市场,企业参与国内市场的程度仍然不足,对此国内无缝钢管市场仍需努力。

联系人:王经理

手机:1396788677

电话:1396788677

传真:1396788677