您好,欢迎访问 无缝钢管厂家 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

先涨后跌将是厚壁焊管行情的主旋律

       九月华南地区厚壁焊管价格呈先涨后跌态势运行,整体可分为月初上涨,月中、月末价格持续回落,月初因旺季预期带动厚壁焊管价格高位继续上涨,而进入中旬后,厚壁焊管成品材销售不力且期货跳水导致钢厂利润缩减而压价厚壁焊管,华南地区跌势一直持续至下旬后期,跌价期间贸易商恐慌出货,导致部分钢厂到货量激增。综合来看,九月华南地区厚壁焊管价格跌多涨少,相关品种弱势迫使厚壁焊管持续跟跌。

 
  首先,疫情有卷土重来的风险。随着温度的逐渐降低,国外病毒的感染人数在大幅攀升,国内虽防备森严,但也随时面临第二波疫情的冲击,为了不影响产出,钢厂可能会在十月大幅备货厚壁焊管来应对不时之需。
 
  其次,看钢市厚壁焊管下游需求是否旺盛。今年螺纹钢旺季需求不及预期,当前仍面临“高产量+高库存+低基差”的现实,如果要突破此现状,要么通过加大需求,要么通过有效降低产量来实现。但是当前需求不及预期是确定的,8月份房地产数据也显示,销售、投资稳定,但新开工、土地购置和规划等前端数据均呈现同比收缩态势,进而导致螺纹远端预期压力快速上升。但汽车销量的稳步回升算是中和了一下目前下游悲观的氛围,乘联会官方微信发文称,9月市场持续回升,预计狭义乘用车零售销量191.5万辆,同比增长8%左右。
 
  综合来看,十月前期厚壁焊管会因疫情及假期库存的消耗有较大的备货需求,预计价格会小幅回暖,详细的汽车产销数据会在10日后公布,到时会进一步巩固厚壁焊管的价格,但随着银十的临近尾声,预计十月下旬后厚壁焊管会随着成材现货的销售不畅而逐渐失去支撑,步入持续下跌的行列,总之,先涨后跌将是厚壁焊管行情的主旋律,看似和金九行情又有那么一丝的相似。

联系人:王经理

手机:1396788677

电话:1396788677

传真:1396788677