您好,欢迎访问 无缝钢管厂家 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

11月厚壁焊管价格或将冲高回落

纵观10月份,厚壁焊管厂产量整体下降,下游继续处于赶工期阶段,库存加速去化,价格大幅反弹。 月初钢厂生产利润较窄、高线及盘螺资源紧俏、市场加价超预期等现象使得钢厂顺势调整生产策略,减少了中间规格的产量,增加了小规格厚壁焊管的产量。在此情况下,厚壁焊管库存加速去化,线材及盘螺库存去化速度放缓。值得注意的是,螺纹钢钢厂库存环比大幅下降,而厚壁焊管厂库存环比持平。

 
对于11月份,在基本面较好的惯性影响下,厚壁焊管价格将仍有进一步走高的表现。但钢厂调整生产策略已有一段时间,在有明显利润的情况下,螺纹钢的紧俏规格以及线材和盘螺资源也将在11月份陆续补充到市场,届时和螺纹钢价差必将有所修复。考虑到9-10月份是赶工期阶段,11月份的厚壁焊管需求情况自然成为了决定价格走势的关键性因素。
 
今年冷冬,北方地区转冷较快,将对厚壁焊管需求形成明显的影响,中部及南方地区仍会有较好的需求表现,预计11月份需求仍有一定的韧性,或将表现为环比下降,同比增长。于此同时,北材南下将于11月份逐步展开,对中部及南方区域市场供需缺口形成一定的补充,预计整体厚壁焊管库存降幅将有所收窄,库存水平同比仍明显偏高。
 
故11月份厚壁焊管市场将处于补充短缺资源,修复供需缺口的格局,价格仍将坚挺。需要注意的是淡季高库存对市场心态的影响,预计11月份国内厚壁焊管价格或将冲高回落,波动幅度有限,品种间和区域间价差将得到一定程度的修复。

联系人:王经理

手机:1396788677

电话:1396788677

传真:1396788677