您好,欢迎访问 无缝钢管厂家 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

广西崇左厚壁焊管质量好价格优

     虽然9月份厚壁方管终端需求表现不及预期,未能实现“金九”的盛况,但是国庆节后,终端需求快速释放。据相关机构统计,全国237家流通商日均成交量冲击25万吨以上高位,甚至一度达到30万吨的高成交水平,近几日虽然厚壁方管日成交量小幅回落至21万吨左右,但是5日成交均值仍然保持在23万吨的高位水平。“银十”需求为厚壁方管价格拉涨提供了充足的动力。

 
  国庆节后厚壁方管库存持续回落,由国庆节后第一周的1200万吨回落至上周(11月9日~13日)的793万吨,回落幅度近40%,且从每周降速来看,国庆节假期后5周的降速分别为7%、5%、7%、9%和11%,降速递增趋势明显。因而,整体来看,虽然目前库存绝对量比去年同期高出240万吨,同比增幅近42%,但是目前的去库存速度很可观。如果去库存速度能够保持,不排除同比增量将在未来几周明显下降。
 
  从厚壁方管表观需求来看,上周表观需求量环比增加18万吨至465万吨,再次接近今年5月底的超高表观需求水平,已经连续3周维持在440万吨以上高位且呈进一步走高之势。如此高的表观需求量表明厚壁方管供需关系近期改善显著,对厚壁方管现货价格、近月合约均存在较强支撑。
 
  综合上述分析,笔者认为,此前厚壁方管面临的高供给、高库存现状正在得到明显缓解,需求短期也有望因华东地区需求进一步释放、华北雄安地区赶工等因素继续保持高位,带动厚壁方管供需关系进一步改善。厚壁方管现货市场价格坚挺的同时,也将减轻厚壁方管期货的卖交割压力,有利于厚壁方管近月合约价格走高,进而推动厚壁方管期货2101合约与2105合约价差继续高位运行。不过,需要注意的一点是,目前唯一对厚壁方管近月合约价格坚挺不利的因素是,绝对价格较高情况下的贸易商冬储意愿不高,随着天气进一步转冷,在终端需求向贸易商冬储需求转换时,厚壁方管价格或面临压力。

联系人:王经理

手机:1396788677

电话:1396788677

传真:1396788677